Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт жареной баранины с картофельными гренками

Рецепт жареной баранины с картофельными гренками

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками среднего размера. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду кусочки баранины и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.

4. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить на медленном огне до готовности.

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Обваляйте ломтики картофеля в яйце, затем в муке.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофельные гренки до золотистого цвета со всех сторон.

7. Выложите готовые картофельные гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавайте готовую жареную баранину с картофельными гренками на стол. Приятного аппетита!

Совет — При жарке баранины лучше использовать нежирное мясо, чтобы избежать лишнего жира в готовом блюде. Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте