Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт жареной баранины с картофельными палочками

Рецепт жареной баранины с картофельными палочками

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 500 граммов картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3-4 сантиметра в длину и ширину. Картофель очистите и нарежьте тонкими палочками, как для фри.

В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки баранины и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 5-7 минут. После обжарки, выньте баранину и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В той же сковороде добавьте нарезанные картофельные палочки. Посолите, добавьте черный перец и сухие травы. Жарьте картофель до золотистого цвета, периодически помешивая. Это займет примерно 15-20 минут.

Пока картофель жарится, можно приготовить соус. В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Когда картофель готов, добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду. Вылейте приготовленный соус и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Готовьте баранину с картофельными палочками вместе еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусами.

Совет — Для придания баранине еще большего вкуса, можно добавить немного свежих трав, таких как петрушка или укроп, перед подачей на стол. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 30 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 50 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте