Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт жареной баранины с лимонным соусом

Рецепт жареной баранины с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала, я рекомендую взять свежую баранину высокого качества. Чистим и моем мясо, затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Далее, приготовим маринад. В большой чашке смешиваем сок одного лимона, натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и паприку по вкусу. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Полученным маринадом тщательно промариновываем нарезанную баранину. Оставляем мясо на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматными специями.

После того как мясо пропиталось маринадом, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавляем немного растительного масла для жарки. Аккуратно выкладываем маринованную баранину на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока мясо жарится, приготовим лимонный соус. В небольшой кастрюле смешиваем сок одного лимона, немного натертой лимонной цедры и две столовые ложки растительного масла. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Когда баранина готова, выкладываем ее на блюдо и подаем с лимонным соусом. Приятного аппетита!

Совет — Вы можете подавать жареную баранину с овощным гарниром или свежим салатом. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 20 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте