Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт жареной баранины с овощным гуляшем

Рецепт жареной баранины с овощным гуляшем

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и сытной жареной баранины с овощным гуляшем. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей, и кто хочет насладиться необычными вкусами.

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 гр помидоров;
  • 200 гр томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим маринад для баранины. В миске смешаем растительное масло, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Поместим в эту смесь нарезанную баранину и оставим на 30 минут для пропитывания.

Затем возьмем кастрюлю или сковороду с толстым дном. Разогреем на ней растительное масло и добавим лук, морковь и перец, все нарезанные кубиками. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь добавим в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Продолжим готовить на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавим томатный соус и специи по вкусу. Перемешаем и оставим гуляш тушиться на медленном огне около 20-30 минут.

Пока гуляш тушится, возьмем отдельную сковороду и разогреем на ней растительное масло. Выложим на нее промаринованную баранину и жарим до золотистого цвета с каждой стороны. При этом, чтобы мясо оставалось сочным, жарим его на высоком огне не более 3-4 минут с каждой стороны.

Когда баранина готова, выкладываем ее на блюдо и добавляем сверху овощной гуляш. Подаем готовое блюдо горячим.

Совет — Подавайте блюдо с картофельным пюре или отварным рисом, чтобы полностью насладиться вкусом баранины и овощного гуляша. Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 30 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 25 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте