Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт жареной баранины с травами

Рецепт жареной баранины с травами

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше выбрать молодое мясо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить баранину. Отрежьте от нее все лишнее жирное и отпустите от кости. Нарежьте мясо на порционные куски. Если возможно, оставьте куски с косточкой, так они будут сочнее.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, смесь сушеных трав и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  3. Положите нарезанную баранину в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый кусок мяса покрылся приправами. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше на ночь.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее маринованную баранину и жарьте каждую сторону 3-5 минут, до золотистой корочки.
  5. Когда баранина готова, переложите ее на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут.

Совет — Перед подачей на стол, можно посыпать готовую баранину свежими травами, такими как петрушка или базилик, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Время приготовления: около 1 часа (включая время маринования) Калорийность: зависит от выбранного куска мяса Белки: зависит от выбранного куска мяса Жиры: зависит от выбранного куска мяса Углеводы: зависит от выбранного куска мяса

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте