Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт жареной говяжьей печени: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт жареной говяжьей печени: простой и вкусный способ приготовления

Привет! Сегодня я расскажу тебе, как приготовить вкусную жареную говяжью печень. Этот рецепт очень простой, но результат получается невероятно ароматным и сочным. Если ты любишь говяжью печень, то этот рецепт станет одним из твоих фаворитов.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нам нужно подготовить говяжью печень. Отрежь лишнюю жилку и пленку, промой печень в холодной воде и нарежь ее на небольшие кусочки.

2. Лук нарежь полукольцами.

3. Нагрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарь лук до золотистого цвета. Уже приготовленный лук вынеси на тарелку и оставь в стороне.

5. В эту же сковороду добавь еще немного растительного масла и выложи нарезанную говяжью печень. Обжаривай печень с обеих сторон до готовности. Это займет около 5-7 минут.

6. Когда печень станет золотистой и сочной, добавь обжаренный лук. Посоли и поперчи по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Подача на стол:

Готовую жареную говяжью печень можно подавать картофельным пюре или гречкой. Также ее можно украсить зеленью и добавить свежий салат. Приятного аппетита!

Совет — Если хочешь, чтобы печень получилась еще более сочной, можешь замариновать ее в смеси соевого соуса и сока лимона на 30 минут перед жаркой. Время приготовления: 20 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 35 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте