Привет! Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом жареной свинины с картофельным гратеном. Это простой и вкусный способ приготовления, который понравится всей вашей семье. Свинина получается сочной и ароматной, а картофельный гратен добавляет блюду нежности и сытости.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Начнем с приготовления свинины. Разрежьте мясо на порционные кусочки. Посолите и поперчите их, приправьте по вкусу выбранными специями. Оставьте мясо на некоторое время для пропитывания.
- В это время займемся приготовлением картофельного гратена. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите мясо с панели и оставьте в стороне.
- На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Влейте сливки на сковороду и доведите их до кипения. Затем снимите сковороду с огня.
- Нарежьте твердый сыр на тонкие ломтики.
- В большую форму для запекания выложите слой картофеля с луком и чесноком.
- Положите на верхушку картофельного слоя жареную свинину.
- Посыпьте сверху сыром.
- Повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Совет — Подайте жареную свинину с картофельным гратеном горячей. Она будет идеальной основой для обеда или ужина. Время приготовления: 1 час Калорийность: 600 ккал Белки: 40 г Жиры: 30 г Углеводы: 50 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша