Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт жареной свинины с картофельным пирогом: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт жареной свинины с картофельным пирогом: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (бедро или грудинка)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 200 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и свинину в сковороду. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности свинины.
  5. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  6. В отдельной миске смешайте яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте картофель в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте.
  8. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  9. Выложите половину картофельной смеси в сковороду и равномерно распределите. Затем выложите сверху жареную свинину.
  10. Сверху выложите оставшуюся половину картофельной смеси и разровняйте.
  11. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте до золотистой корочки снизу.
  12. Переверните пирог с помощью тарелки и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
  13. Готовый пирог выложите на блюдо и подавайте горячим.

Совет — При жарке свинины, не переворачивайте ее сразу, дайте ей прожариться с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Время приготовления: 1 час
Калорийность: 400 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте