Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт жареных свиных котлет по-украински: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт жареных свиных котлет по-украински: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В большой миске смешать свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы. Если фарш слишком липкий, можно увлажнить руки водой или намазать их небольшим количеством растительного масла.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло для жарки. Подождать, пока масло хорошо нагреется.

5. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что необходимо переворачивать котлеты только один раз, чтобы избежать их разваливания.

6. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет — Если вы хотите, чтобы котлеты получились еще более сочными, можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени, такой как петрушка или укроп. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте