Четверг, 18 апреля, 2024

Рубленое мясо с картофельным пюре: рецепт, как приготовить вкусное блюдо

Рубленое мясо с картофельным пюре: рецепт, как приготовить вкусное блюдо

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда — рубленое мясо с картофельным пюре. Это простое, но очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 гр картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. В большую миску выкладываем фарш, добавляем обжаренный лук с чесноком, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.

3. Формируем котлеты из получившейся массы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

4. Для приготовления картофельного пюре, картофель очищаем, нарезаем на кусочки и варим до готовности. Затем откидываем воду, добавляем сливочное масло и молоко, и взбиваем все в пюре.

5. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, рядом с ними размещаем порцию картофельного пюре. Украшаем зеленью.

Совет — При жарке котлет с обеих сторон, используйте средний огонь, чтобы они успели прожариться внутри без сгорания снаружи. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 50 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте