Вторник, 23 июля, 2024

Шашлык с уксусом и грибами: необычное сочетание на гриле

Шашлык с уксусом и грибами: необычное сочетание на гриле

Привет! Сегодня я расскажу вам о необычном сочетании на гриле — шашлыке с уксусом и грибами. Это действительно интересное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шейку)
  • 200 г шампиньонов
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  2. Поместите мясо в миску и добавьте уксус. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт уксусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  3. В это время нарежьте шампиньоны на четвертинки или половинки в зависимости от их размера.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите свинину на гриль и обжаривайте с каждой стороны до готовности. Время готовки зависит от толщины кусочков мяса, но обычно это занимает около 10-15 минут.
  6. Переложите обжаренную свинину на тарелку и покройте фольгой, чтобы она сохраняла тепло.
  7. Добавьте растительное масло на гриль и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте до мягкости, часто переворачивая.
  8. Добавьте чеснок, соль и перец к грибам и перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут.
  9. Выложите грибы на тарелку с мясом и подавайте горячим.

Совет — Если у вас нет гриля, вы можете приготовить шашлык на сковороде или даже в духовке. Главное — чтобы мясо было обжарено со всех сторон и приобрело золотистый цвет.


Время приготовления: 30-40 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте