Понедельник, 16 сентября, 2024

Сочная свиная отбивная с аппетитным картофельным гратеном: рецепт и секреты приготовления

Сочная свиная отбивная с аппетитным картофельным гратеном: рецепт и секреты приготовления

Привет! Я хочу поделиться с тобой одним из моих любимых рецептов — сочной свиной отбивной с аппетитным картофельным гратеном. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, и его готовить очень просто. Если ты любишь сочное мясо и ароматный картофельный гратен, то это блюдо точно понравится тебе!

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 400 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежь свиное филе на кусочки и отбей их до толщины примерно 1 см. Лучше всего это делать, положив кусочки между двумя пластиковыми пакетами или покрывая их пищевой пленкой. Так мясо будет отбито равномерно и не разорвется.
  2. Посоли и поперчи каждый кусочек свиного филе по вкусу.
  3. Взбей яйца в миске и выложи панировочные сухари на отдельную тарелку.
  4. Обмакни каждый кусочек мяса сначала в яйцо, затем в панировку, хорошо прокатывая его, чтобы сухари равномерно покрывали всю поверхность.
  5. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Отбивные готовы, когда они станут сочными и хорошо прожаренными.
  6. Пока отбивные жарятся, приготовь картофельный гратен. Нарежь картофель тонкими кружочками, чеснок мелко поруби.
  7. Смешай картофельные кружочки с чесноком, солью и перцем.
  8. Смажь форму для запекания растительным маслом и выложи на нее слой картофеля.
  9. Полей картофель слоями, посыпая каждый слой тертым сыром и заливая сливками. Закончи сверху слоем сыра.
  10. Запекай картофельный гратен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр золотистым и хрустящим.

Совет — Если хочешь придать отбивным особенно ароматный вкус, можешь добавить в панировку различные специи, такие как орегано, базилик, паприку или смесь итальянских трав. Время приготовления: 1 час Калорийность: 420 ккал Белки: 30 г Жиры: 22 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте