Вторник, 18 июня, 2024

Свиные ребрышки в соевом соусе: рецепт приготовления и секреты вкуса

Свиные ребрышки в соевом соусе: рецепт приготовления и секреты вкуса

Привет! Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом свиных ребрышек в соевом соусе. Это блюдо получается очень сочным, а соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом необходимо приготовить маринад. В миске соедините соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Свиные ребрышки вымойте и выложите их в большую емкость. Залейте ребрышки приготовленным маринадом так, чтобы они полностью покрылись. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом маринада.

3. Перед приготовлением ребрышек предварительно подготовьте духовку. Разогрейте ее до температуры 180 градусов Цельсия.

4. Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой. Влейте оставшийся маринад из емкости на ребрышки, чтобы они пропитались соусом во время приготовления.

5. Поставьте противень с ребрышками в разогретую духовку и запекайте их около 1,5-2 часов. Раз в 30 минут переворачивайте ребрышки и поливайте их маринадом сверху, чтобы они равномерно пропекались и соус впитывался в мясо.

6. Когда ребрышки станут золотистыми и сочными, они готовы к подаче. Подайте их с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом или картофельным пюре.

Совет — Перед подачей можно посыпать ребрышки свежей зеленью для придания блюду свежести и аромата. Время приготовления: 2,5-3 часа
Калорийность: 330 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 8 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте