Четверг, 18 апреля, 2024

Телятина по-грузински: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Телятина по-грузински: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом блюда из телятины — телятины по-грузински. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые невозможно забыть. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г телятины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 большие моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Телятину нарежьте кубиками примерно 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2: Обжарка мяса.

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите телятину в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление соуса.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Приправы.

Добавьте молотый кориандр, кумин и красный перец в сковороду. Посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5: Тушение.

Добавьте в сковороду 1 стакан горячей воды и тушите блюдо на медленном огне до готовности мяса (примерно 1-1,5 часа).

Шаг 6: Подача.

Телятина по-грузински готова! Подайте ее с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Совет — Если вы любите более пряный вкус, можно добавить немного перца чили или острого перца по вкусу. Время приготовления: 1-1,5 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 35 г Жиры: 10 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте