Я всегда стараюсь приготовить вкусные и полезные блюда для своей семьи, и вегетарианские фаршированные баклажаны в духовке — одно из моих самых любимых. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев, так как оно не содержит мяса, но при этом богато ароматными и полезными ингредиентами. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
— 4 средних баклажана
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 красный перец
— 1 зеленый перец
— 200 г творога
— 100 г твердого сыра
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. Начнем с подготовки баклажанов. Отрежьте от каждого баклажана верхнюю часть и выньте мякоть, оставив прочную кожу для фаршировки. Очистите мякоть от семян и измельчите ее.
2. Нарежьте лук, чеснок, морковь, красный и зеленый перец мелкими кубиками.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и перцы в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
5. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и тушите все вместе еще около 10 минут.
6. В конце добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Начините баклажаны полученной смесью и посыпьте сверху тертым сыром.
8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные баклажаны в течение 30-35 минут, или пока они не будут мягкими и золотистыми.
9. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Совет — Если вы хотите сделать это блюдо еще более сытным, добавьте к фаршу отварной рис или киноа. Это придаст ему дополнительную текстуру и богатый вкус.
Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 калорий Белки: 10 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша