Вторник, 23 июля, 2024

Вкуснейший рецепт маринованной баранины для любителей сочного мяса

Вкуснейший рецепт маринованной баранины для любителей сочного мяса

Приветствую всех любителей сочного мяса! Сегодня я поделюсь с вами великолепным рецептом маринованной баранины, который точно покорит ваше сердце и желудок. Это блюдо отлично подойдет для особых случаев, вечеринок или просто для того, чтобы порадовать себя и близких. Готовить его очень просто, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше выбрать мякоть из задней части)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 большой лук
  • Сок 2 лимонов
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В большой миске смешайте сок лимона, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный лук и нарезанные свежие травы. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

2. Баранину нарежьте крупными кусками и поместите в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось. Покройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).

3. После маринования возьмите баранину из миски и отбросьте оставшийся маринад. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

4. Выложите мясо на гриль или сковороду и жарьте каждую сторону в течение 4-5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

5. После обжарки переложите баранину на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут для доведения до готовности.

6. Когда баранина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять перед подачей.

Совет — Подавайте маринованную баранину с свежими овощами и соусом на основе йогурта и дольками лимона. Это придаст блюду еще больше свежести и яркости. Время приготовления: 3-4 часа (включая время маринования) Калорийность: зависит от выбранного куска мяса и способа приготовления Белки: баранина — источник высококачественных белков Жиры: баранина содержит небольшое количество жиров, но они являются полезными для организма Углеводы: отсутствуют

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте