Понедельник, 16 сентября, 2024

Вкусное и полезное блюдо: рецепт телятины с овощами на пару

Вкусное и полезное блюдо: рецепт телятины с овощами на пару

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного блюда — телятины с овощами на пару. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Телятина — это нежное и мягкое мясо, которое хорошо сочетается с различными овощами. Приготовление данного блюда на пару позволяет сохранить все полезные вещества и минералы, присутствующие в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 200 г зеленой фасоли
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить морковь, лук, перец и фасоль. Морковь и лук нарежьте кубиками, перец — полосками, а фасоль разрежьте на половинки.

2. Подготовьте телятину, удалите лишний жир и нарежьте ее кусочками.

3. Затем, приготовьте паровую корзину. Заполните ее водой до уровня, не достигающего дна корзины, чтобы она не касалась воды. Разогрейте воду до кипения.

4. Разложите овощи и телятину в паровую корзину. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Поставьте паровую корзину на кипящую воду и накройте крышкой. Готовьте блюдо на пару около 30-40 минут, пока мясо не станет нежным и овощи не будут готовы.

6. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Совет — Вы можете добавить свои любимые специи и зелень, чтобы придать блюду больше аромата и вкуса. Время приготовления: 30-40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 10 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте