Вторник, 18 июня, 2024

Вкусные куриные грудки с овощами: лучший рецепт и секреты приготовления

Вкусные куриные грудки с овощами: лучший рецепт и секреты приготовления

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом приготовления вкусных куриных грудок с овощами. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда, так как является полноценным и сбалансированным. Готовить его очень просто, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 крупная морковь
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Растительное масло

Для начала необходимо приготовить овощи. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Далее приступаем к приготовлению куриных грудок. Отрежьте лишнюю жирную часть и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку для аромата.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей. После добавьте чеснок и обжарьте его около минуты.

Теперь верните куриные грудки в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей.

И вот, наше блюдо готово! Подавайте куриные грудки с овощами горячими. Они отлично сочетаются с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Совет — Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного соевого соуса или томатного пюре во время готовки. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 калорий Белки: 30 г Жиры: 10 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте