Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом приготовления вкусных куриных грудок с овощами. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда, так как является полноценным и сбалансированным. Готовить его очень просто, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 крупная морковь
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Паприка
- Растительное масло
Для начала необходимо приготовить овощи. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
Далее приступаем к приготовлению куриных грудок. Отрежьте лишнюю жирную часть и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку для аромата.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей. После добавьте чеснок и обжарьте его около минуты.
Теперь верните куриные грудки в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей.
И вот, наше блюдо готово! Подавайте куриные грудки с овощами горячими. Они отлично сочетаются с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Совет — Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного соевого соуса или томатного пюре во время готовки. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 калорий Белки: 30 г Жиры: 10 г Углеводы: 15 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша