Суббота, 20 апреля, 2024

Вкусные куриные крылышки в ароматном горчичном соусе: рецепт и секреты приготовления

Вкусные куриные крылышки в ароматном горчичном соусе: рецепт и секреты приготовления

Привет! Я хочу рассказать тебе о своем любимом рецепте куриных крылышек в ароматном горчичном соусе. Это блюдо получается невероятно сочным, пикантным и аппетитным. Готовить его очень просто, и я уверена, что оно понравится тебе и твоим близким.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления соуса. В миске смешай горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешай все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Отдели крылышки от куриной грудки и вымой их под проточной водой. После этого высуши их с помощью бумажных полотенец.

3. В большой миске положи крылышки и добавь приготовленный соус. Хорошо перемешай, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом со всех сторон.

4. Покрой миску пищевой пленкой и оставь мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Если у тебя есть время, то лучше оставь крылышки мариноваться на ночь, чтобы они впитали все ароматы соуса.

5. Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь противень, покрыв его фольгой.

6. Расположи крылышки на противне в один слой и отправь в разогретую духовку. Готовь их около 30-40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Крылышки должны стать золотистыми и хрустящими.

7. Подай куриные крылышки с горчичным соусом горячими. Они отлично подойдут к картофельному пюре или свежему овощному салату.

Совет — Если ты хочешь придать блюду еще больше пикантности, добавь в соус немного измельченного чеснока. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте