Вторник, 23 июля, 2024

Вкусные рецепты куриных котлет с грибами: просто и быстро

Вкусные рецепты куриных котлет с грибами: просто и быстро

Рецепт 1: Классические куриные котлеты с грибами

Этот рецепт предлагает приготовить классические куриные котлеты с добавлением грибов. Они получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Смешать куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  4. Тщательно вымешать массу.
  5. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Совет — Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, чтобы они получились особенно сочными. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 10 г Углеводы: 15 г

Рецепт 2: Куриные котлеты с грибами в сливочном соусе

В этом рецепте куриные котлеты подаются в сливочном соусе с грибами. Это более изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл сливок

Приготовление:

  1. Куриный фарш, шампиньоны, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать куриный фарш, шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Тщательно вымешать массу и сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
  6. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  7. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  8. Добавить грибы и тушить в соусе около 10 минут.
  9. Подать котлеты с грибами и сливочным соусом горячими.

Совет — При подаче блюда можно украсить зеленью и подать с отварным рисом или пастой. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 10 г

Рецепт 3: Куриные котлеты с грибами и сыром

Этот рецепт предлагает приготовить куриные котлеты с грибами и сыром. Сыр придает блюду пикантность и сытость.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриный фарш, шампиньоны, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать куриный фарш, шампиньоны, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Тщательно вымешать массу и сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Посыпать котлеты натертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не растает.
  7. Подать котлеты с грибами и сыром горячими.

Совет — Для приготовления котлет можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте