Четверг, 18 апреля, 2024

Вкусные рулетики из баранины с овощами для истинных гурманов

Вкусные рулетики из баранины с овощами для истинных гурманов

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих вкусняшек — рулетиков из баранины с овощами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и удивлять своих гостей новыми блюдами. Готовим вместе?

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, придавая им прямоугольную форму. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — соломкой. Чеснок мелко нарежьте.

2. Разомните в ступке соль, перец и специи по вкусу. Это будет наша приправа для мяса.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей. После этого добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Натрите приправу на каждый ломтик баранины с обеих сторон. Выложите овощи на каждый ломтик и аккуратно сверните в рулетики. Фиксируйте их с помощью шпажек или ниток.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулетики на противень и запекайте около 30 минут или до готовности.

6. Подавайте рулетики горячими, украшенными свежей зеленью. Они идеально сочетаются с овощным гарниром или свежим салатом.

Совет — Перед запеканием рулетики можно обжарить на сильном огне с двух сторон для придания им золотистого цвета и хрустящей корочки. Время приготовления: 1 час
Калорийность: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте