Понедельник, 16 сентября, 2024

Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

Приветствую всех любителей кулинарии! Я хотела бы поделиться с вами рецептом невероятно вкусных и ароматных запеченных фаршированных баклажанов. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, оно насытит вас и порадует своим неповторимым вкусом. Давайте начнем готовить!

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления баклажанов. Отрежьте от каждого баклажана верхнюю часть и выньте мякоть. Оставьте корки для дальнейшего использования.
  2. Нарежьте мякоть баклажана мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему кубики баклажана и тушите все вместе до мягкости.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
  5. После того, как фарш приготовлен, добавьте в сковороду измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще пару минут.
  6. Теперь пришло время наполнять баклажаны фаршем. Наполните каждую корку фаршем, оставив немного места для сыра сверху.
  7. Поставьте фаршированные баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их около 30-40 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

Совет — Вы можете добавить разнообразные специи и зелень в фарш, чтобы придать ему дополнительный вкус.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 15 г Жиры: 10 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте