Понедельник, 16 сентября, 2024

Запеканка с фаршем по-домашнему и куриной грудкой

Запеканка с фаршем по-домашнему и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 куриные грудки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите до готовности, затем нарежьте ее небольшими кубиками.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. Фарш смешайте с яйцами, мукой и специями. Хорошо вымешайте.

5. В форму для запекания выложите половину фарша, сверху выложите слой лука, затем слой куриной грудки и слой картофеля. Посолите и поперчите.

6. Повторите слои, закрыв верхним слоем оставшегося фарша. Посолите и поперчите.

7. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте сметаной.

8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Совет — Для более аппетитного внешнего вида можно сверху посыпать запеканку зеленью или сухариками.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте