Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 куриные грудки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите до готовности, затем нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Фарш смешайте с яйцами, мукой и специями. Хорошо вымешайте.
5. В форму для запекания выложите половину фарша, сверху выложите слой лука, затем слой куриной грудки и слой картофеля. Посолите и поперчите.
6. Повторите слои, закрыв верхним слоем оставшегося фарша. Посолите и поперчите.
7. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте сметаной.
8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Совет — Для более аппетитного внешнего вида можно сверху посыпать запеканку зеленью или сухариками.
Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша