Понедельник, 16 сентября, 2024

Запеканка с фаршем по-домашнему с капустой

Запеканка с фаршем по-домашнему с капустой

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусной и сытной запеканки с фаршем по-домашнему с капустой. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, оно насытит вашу семью и подарит им незабываемый вкус. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 средняя кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 гр твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш в сковороду и тщательно перемешайте с луком и чесноком. Продолжайте жарить, пока фарш не станет румяным.

3. Тем временем, подготовьте капусту. Снимите верхние листья и порежьте кочан на тонкие полоски.

4. Добавьте капусту к фаршу, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Тушите все вместе под крышкой до мягкости капусты.

5. Добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все соединилось воедино.

6. Теперь займемся формированием запеканки. Смажьте форму для запекания маслом.

7. Выложите половину фарша с капустой на дно формы и равномерно распределите.

8. Посыпьте половину тертого сыра на фарш с капустой.

9. Повторите слои, добавив оставшийся фарш с капустой и тертый сыр.

10. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Совет — Подавайте запеканку с фаршем по-домашнему с капустой горячей, с добавлением свежей зелени или сметаны.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте