Понедельник, 16 сентября, 2024

Запеканка с фаршем по-домашнему в мультиварке

Запеканка с фаршем по-домашнему в мультиварке

Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной запеканки с фаршем, которую можно приготовить в мультиварке. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочетает в себе мясо, овощи и сыр. Готовить его очень просто, поэтому даже начинающие кулинары справятся с этим рецептом. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

2. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавляем фарш и обжариваем его до готовности.

6. Затем добавляем морковь и картофель, обжариваем все вместе еще около 5 минут.

7. В отдельной миске взбиваем яйца с сметаной, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

8. В мультиварку выкладываем слой фарша с овощами, затем равномерно распределяем половину сыра.

9. Затем выкладываем второй слой фарша с овощами и оставшуюся половину сыра.

10. Поверху заливаем все яично-сметанным соусом.

11. Закрываем мультиварку и готовим запеканку в режиме «Выпечка» или «Пароварка» в течение 40-45 минут.

12. После готовности можно подавать на стол.

Совет — Если вы любите более сытные блюда, можно добавить к фаршу немного риса или гречки. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания блюду разнообразия.


Время приготовления: 45 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте